Сегодня практически в любом музее можно встретить горизонтальные стеклянные витрины. Они могут иметь различную конструкцию, оснащаться колпаками, которые снимаются или откидываются, створками. Такие элементы облегчают возможность попасть к экспонатам. Подобные музейные витрины удобны не только для хранения предметов, но и для обзора.

Нюансы изделий

Преимуществом таких предметов, как витрины для музея горизонтального типа, становится легкость в использовании. Их можно без проблем переставлять, в том числе и для временных выставок. Также плюсом подобных конструкций можно назвать то, что часть для экспонирования состоит из стеклянного колпака. Последний склеивается по специальной технологии, в которой отсутствуют профили из металла, а также другие соединительные приспособления. Таким образом, между гостем и представляемым предметом находится только прозрачный материал.

Стеклянные витрины такого типа обладают герметичностью, которая достигается благодаря упомянутому выше методу. Подобным образом реально добиться шва высокой прочности, а также невидимости мест соединения.

Внутренняя часть конструкции иногда обтягивается тканью, также может быть установлена подложка с возможностью регулировки, которая позволяет изменять уровень демонстрируемого предмета или наклонять его под углом.

Дополнительно с такими изделиями могут использоваться системы климат-контроля, подсветка. Основание витрины производится в соответствии с пожеланиями заказчика. Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, какими должны быть такие конструкции, а также как их правильно изготавливают.